Дизайнерские решения с потолками Грильято

Дизайнерские решения с потолками Грильято

Решетчатый потолок – относительно новое решение для оформления дома, поэтому не все знают, какие светильники для Грильято использовать, как вписать такую конструкцию в домашний интерьер. Разберем эти вопросы в нашей статье.

Для каких комнат подойдут потолки Грильято?

Системы Грильято в первую очередь подходят для помещений с большой площадью и высокими потолками. Если вы владелец малогабаритной жилплощади, но очень хотите поставить растровую потолочную конструкцию, выбирайте светлые тона – белый или бежевый сделают интерьер легким, воздушным. Глубокие темные оттенки – черный и коричневый – создадут оригинальный и интересный стиль в просторных помещениях. Золотистые и серебристые цвета легко впишутся и в современное, и в классическое оформление.

Подвесной потолок Грильято хорошо подойдет для холла и прихожей, и этому есть несколько причин. Пыль и загрязнения, которые остаются от верхней одежды и обуви, не будут повреждать покрытие. Дополнительный слой между главной конструкцией и декоративным элементом обеспечит оптимальную влажность.

Еще одним преимуществом установки ячеистого потолка Грильято в интерьере узкой прихожей, соединенной с коридором, будет возможность зонирования пространства при помощи разных цветов, перепадов уровней или разных структурных ячеек. Визуально небольшое помещение становится шире, просторнее. Для усиления эффекта применяется декоративная подсветка.

Интересный стиль придадут потолки Грильято дизайну спальни или гостиной. Для усиления контраста и добавления пикантности используют люстры с необычными плафонами и хрустальными элементами. Дизайн надо тщательно продумывать, чтобы потолок Грильято стал его привлекательным дополнением или главным акцентом.

В кухне от применения такой конструкции желательно отказаться. В комнате, где готовится еда, происходит оседание на поверхностях пыли, жира, конденсата. Если они доберутся до ячеек Грильято, их чистка будет практически невозможной, поскольку в этом случае будет поврежден декоративный слой.

Ванная комната и туалет из-за высокой влажности тоже не очень хорошо подходят для установки потолка Грильято. Оседание влаги на внутреннем слое конструкции может привести к ухудшению внешнего вида и образованию дефектов.

Системы Грильято в квартирах отлично дополнят стиль лофт и индастриал. Светлые оттенки и имитация «под дерево» будут хорошо подчеркивать прованс и деревенский стиль. На самом деле ячеистые конструкции вписываются практически во все направления декора. Комната сразу станет выглядеть свежо и интересно.

Освещение

Светильников, которые предназначены для подвесных потолочных конструкций Грильято, достаточно много. Но это не простые точечные приборы, а специальные спотлайты, LED и люминесцентные панели.

Форма также бывает самая разная – квадрат, прямоугольник, круг, пирамида и т.д. Встраиваемые лампы для подвесных потолков имеют особое покрытие, за счет чего не вызывают ослепляющего эффекта, а заполняют комнату комфортным для глаз светом. И, кроме того, в сочетании с рельефом потолка обеспечивают узор, созданный из бликов и теней.

В целом, комбинация встраиваемых светильников с многоуровневыми решетками и ячеистой структурой способствуют получению необычных световых эффектов и оптических иллюзий. Замаскированные источники освещения или LED-лента обеспечивают сияние потолочной конструкции изнутри, из-за чего помещение приобретает интересный вид.