Какая лампа подходит к светильнику ЛВО 4х18?

Какая лампа подходит к светильнику ЛВО 4х18?

С 2008 г. В РФ запрещена установка светильников с ЭЛЕКТРО-МАГНИТНЫМ стартером (ПРА). Современный Электронный Стартер (ЭПРА) рассчитан под меньшее энергопотребление.

Соответственно и люминесцентная лампа должна быть современного исполнения. Не подходят лампы ни одного отечественного бренда. Для светильников с ЭПРА лучше остановить свой выбор на высокотехнологичных зарубежных лампах марок Philips TLD - производства Польша и Osram производство г. Смоленск . Мощность 18W цвета холодный, теплый, универсальный.

Такие лампы присутствуют в наличии в любом магазине или электротехнической компании в ценовом диапазоне от 27 до 33 руб за штуку. Комплект светильника составляет 4 лампы.

Марки Philips и Osram проверены многолетним опытом использования их безопасность и надежность можно гарантировать. Другие варианты ламп - возможно более дешевые требуют больше энергии для «разогрева», перенапрягая этим ЭПРА, что может привести к выходу из строя светильника. Восстановить такие светильники возможно будет только заменой ЭПРА - 25 % стоимости самого светильника типа ЛВО 4×18. Не экономьте на спичках, в вопросах выбора комплектующих - действуйте наверняка.