Особенности потолков грильято жалюзи

Особенности потолков грильято жалюзи

Разнообразие подвесных потолочных систем поражает воображение. Но все они обладают одной общей характеристикой – безупречно ровной, гладкой фактурой. Если же есть желание создать оформление рельефное, объемное – максимально идеально реализуют эту идею потолки Griliato. Это не унылая серая алюминиевая решетка, это ячеистые системы всевозможных форм и расцветок, позволяющие создавать необычные, запоминающиеся дизайны.

Одним из интересных нестандартных видов является потолок Грильято Жалюзи. Замечательно подходит для помещений, обладающих малой шириной, узковатых и длинных проходов, а также для маскировки инженерных систем, поскольку гарантирует простой, удобный подступ к ним, рациональное обновление потолочных конструкций при необходимости.

Конструктивные особенности

Визуальное впечатление «жалюзи» обеспечивается разностью высот продольных и поперечных профилей, достигающей 20 мм. В целом же Griliato Жалюзи конструкционно являют собой сочетание 3 видов профилей (U-образных):

  • Несущий элемент (направляющая рейка)
  • Продольная перекладина («мама», h-40 мм)
  • Поперечная перекладина («папа», h-30 мм, за счет чего она «прячется» за параллельным профилем)

Благодаря уменьшенному поперечному профилю Грильято Жалюзи, цена за м2 существенно уменьшается в сравнении с аналогичным Griliato GL15. Удобство эксплуатации обеспечивается возможностью демонтировать, а затем снова монтировать отдельные различные решетки несколько раз, не нарушая при этом единство и невредимость всей конструкции в целом. Еще одна интересная и оригинальная особенность Грильято Жалюзи Албес заключается в возможности соединения на одной подвесной системе разных структурных элементов (чередуя кассеты и решетки), что позволяет создавать уникальные дизайнерские композиции.

При оформлении особое внимание стоит уделить световой картине помещения. Линейные светильники для потолка Грильято Жалюзи разработаны специально под данный тип потолочных систем и максимально точно вписываются в их дизайн. Особый эффект производит сочетание светильников с металлическим серебристым либо матовым профилем, которое создает в помещении эффект солнечного рассеянного света. Мы предлагаем приобретать сразу в тандеме линейные светильники и потолочные конструкции Griliato Жалюзи, цена доступна и несомненно порадует вас.

Области применения, характеристики

Потолочные системы Griliato жалюзи можно устанавливать как в строящиеся объекты, так и на замену устаревшим либо пришедшим в негодность потолочным системам. Идеально подойдут для оформления потолков:

  • Помещений, связанных с предоставлением услуг (ресторанов, бутиков, гостиниц, спортивных комплексов и т.д.)
  • Выставочных, торговых залов, офисов
  • Пространства аэропортов, вокзалов
  • Всевозможных узких помещений

Грильято Жалюзи на фото

Фотографии объектов с применениеи Грильято Жалюзи наглядно подтверждают, что для оригинального, красивого и необычного дизайна они подходят как нельзя лучше. Кроме того, они долговечны, устойчивы к воздействию солнечных лучей и влаги, снижают уровень шума, отлично скрывают потолочные коммуникации. За счет небольшого веса их можно монтировать на больших площадях без эффекта провисания.

Несмотря на то, что потолки Griliato изначально создавались для помещений нежилого типа, на сегодняшний день они стали универсальными, обладающими многообразием форм и цветовых решений. Для создания неповторимого, уникального интерьера Грильято именно то, что нужно! А мы знаем о потолках Griliato все и способны помочь подобрать идеально подходящую именно вам конструкцию.