Работа в карантин: пн-чт: 8:00 - 17:00, пт-сб: 8:00 - 16:00

Подошли к стене, обрезали плитку, Что дальше?

Подошли к стене, обрезали плитку, Что дальше?

Подошли к стене, обрезали плитку, Что дальше?

Если установить ее в подвесную систему, то с одной стороны она встанет идеально, но там где плитка заходит в уголок точка опоры плиты будет выше. Из-за этого плитка встает под углом. Для взгляда явно заметно, и сводит на нет весь созданный с помощью подвесного потолка эффект.

Гнуть плитку, создавая искусственно кромку Tegular не вариант. Во первых наверняка ошибетесь с размерами, будут щели и перепады зазоров. Единственным правильным тех. решением будет итальянская технология работы с кромкой Tegular.

Если изначально применять именно эту технологию монтажа, то можно избежать многих проблем. В том числе и при сдаче объекта заказчику. Технология наилучшим образом передана в схеме.

Суть в том чтобы смонтировать уголок на стене где планируется обрезать плитку ниже на толщину Tegular. В случае с кассетным потолком SKY T24 периметральный уголок на стене примыкания монтируется ниже остальных периметральных уголков ровно на 7 мм.

Монтаж подвесного потолка

И наконец самый главный момент. Как быть с разницей высот в местах стыка периметрального уголка? Основной принцип заключается в том, что при качественном монтаже снизу практически невозможно заметить разницу в высотах уголка. Это достигается тоже довольно просто. Уголок который монтируется ниже должен закрывать уголок расположенный выше. Не подгибайте его в верх по углам - изгибы сразу будут заметны. В случае требовательного заказчика покажите ему схему технологии монтажа. Объясните, что это единственный адекватный способ реализовать примыкание кассетного потолка с кромкой Tegular. Кстати то же самое касается потолка типа Армстронг.