Потолок Грильято — история и практика от компании "Грильято Мастер"

Потолок Грильято — история и практика от компании "Грильято Мастер"

Оригинальный интерьер помещения не оставляет равнодушным, надолго запоминается, создает комфорт, хорошее настроение. Особенно это важно для различных общественных помещений – супермаркетов, развлекательных центров, вокзалов и т. д. Если желаете придать интерьеру атмосферу легкости, воздушности и даже невесомости, обратите внимание на подвесной потолок Грильято.

Потолок Griliato состоит из ячеек в виде решетки. История возникновения таких потолков берет свое начало еще в ХХ веке, когда в Италии и других странах Южной Европы стали популярны решетчатые террасы. Такая конструкция зон для отдыха помогала получить одновременно и солнечный свет в достаточном количестве, и рассеянную тень. В 1970 г. дизайнеры Италии перенесли решетчатые террасы во внутренний интерьер в виде подвесного потолка. Конечно, изначально это были довольно громоздкие конструкции, тяжелые и дорогостоящие. Но прогресс не стоит на месте, и современные модели изготавливаются уже из легких модульных алюминиевых элементов.

Griliato могут быть различного цвета, самые популярные – Грильято белый, серебристый, шоколад и черный. Но существуют и другие вариации, которые удовлетворят самый утонченный вкус. Потолок Грильято белый однозначно легко впишется в любой интерьер и придаст пространству практически бесконечность. Кроме того, при покраске запотолочного пространства в темный цвет, Грильято потолок белый подарит помещению загадочность, изысканность. У потолочных конструкций Griliato есть масса преимуществ:

  • оригинальный эстетический вид;
  • легкость маскировки потолочных коммуникаций;
  • пожаробезопасность;
  • долговечность – влагоустойчив, не боится коррозии;
  • экологичность.

Чтобы шагать в ногу со временем в дизайне своих помещений, покупайте потолок Грильято у нас, цена за м2 зависит от формы, размера потолочной конструкции и помещения, а также других факторов, работу по монтажу вы оплачиваете отдельно.

Самый распространенный вариант – Griliato стандарт. Он формируется из ровных квадратов в виде решеток, которые могут быть разного размера (50×50, 100×100 и т. д.). В его основе – U-образный алюминиевый профиль.

Грильято кассетный GL-15 становится все более популярным из-за удобства монтажа на больших площадях, из-за структуры кассетного типа. Чтобы получить доступ к потолочным коммуникациям, следует всего лишь вынуть нужную кассету из общей конструкции, а после проведения работ – вставить обратно.

Грильято кассетный Т-24 собирается на основе каркаса армстронг, также легок в монтаже и в обслуживании.

Грильято жалюзи визуально расширяют пространство благодаря особенностям конструкции. Это плитки, состоящие из реек, идущих параллельно (размер 1200×600 мм).

Кубообразная рейка – этот реечный потолок Грильято скандинавского дизайна состоит из параллельных линий, придает объем и глубину.

Разноячеистый Грильято состоит из ячеек разного размера, благодаря чему интерьер приобретает изюминку.

Цветной Грильято RAL можно заказать в соответствии с палитрой на нашем сайте того цвета, который необходим по дизайнерской задумке именно для вашего помещения. А палитра у нас максимально широкая и разнообразная – на любой вкус.

Грильято эконом порадует ценовой доступностью, качество имеет такое же, как и все остальные сотовые потолки на нашем сайте. Отличается лишь шириной ленты из алюминия, что позволяет поставлять этот вид по демократичной цене.

Потолок решетка Griliato можно купить у нас – это надежно, быстро и выгодно. Благодаря большому выбору модификаций потолочных конструкций, любой клиент может подобрать у нас модель по своему вкусу.